当前位置: 当前位置:首页 > 福州自考 > 图片新闻

福州市2017年下半年全国中小学教师资格考试(笔试)顺利举行

2017-11-07    来源:自考办    字号:字号:  

114,福州市2017下半年全国中小学教师资格考试(笔试)在福州四中、福州格致中学等27个标准化考点举行,本次考试共计报考23829人、51061科次,比上半年报考人数增长112%、科次增长144%,报考人数占全省30.2%考试类别分为幼儿园教师资格考试、小学教师资格考试、初级中学教师资格考试、高级中学教师资格考试、中等职业学校教师资格考试、中等职业学校实习指导教师资格考试等。

全国中小学教师资格考试(笔试)是属于“法律规定的国家考试”,已被纳入到“刑法修正案九”适用范围,社会关注度高,是高利害性考试。为确保本次考试安全平稳实施,福州市自考办严格落实1026教育部考试中心、福建省教育考试院“考试安全视频会议”精神,认真做好各项考务管理工作一是强化考试安全保密。格按照有关规定加强试卷的安全保密工作,接送试卷要求做到专人、专车,认真清点、准时送达。二是强化考务培训。加强对考点主考、巡视员的培训,切实增强考务工作人员及监考教师的法律意识、危机意识、责任意识,提高考务工作管理水平和安全保障能力,要求各级考试工作人员提振精气神,“平安考试”作为工作目标。三是加强考场管理。严把考风考纪关,防止高科技群体舞弊的发生,加强考生入场时的安检工作,严防考生把手表、通讯等电子设备违禁物品带入考场;加强宣传《刑法修正案(九)》中有关国家考试的相关内容,严防考生替考;加强考试环境的综合治理和有害信息监控工作,福州市自考办商请福州市无线电管理局派出无线电监测车对27个考点的周边进行无线电作弊信号的监测,严防无线电作弊信号出现。

考试期间市教育局领导深入一线考点巡视、检查落实各项考试组织工作,考试安全、平稳、有序、顺利完成。

 

                              

 

                              

 

                              

 

                              

 

 

附件下载