“十三五”期间我市企业循“绿色通道”走出去成效明显

日期:2021-01-05 17:53 来源:福州市外事办 浏览量:

| | |
分享到:

  “十三五”期间,福州市外办积极践行“外事为民、服务发展”理念,围绕“放管服”改革和改善营商环境,用好用足外事资源,主动服务,积极作为,努力推动我市企业循“绿色通道”走出去,积极参与国际竞争,提升国际竞争力。优化APEC商务旅行卡审批服务,创新工作方式方法,着力解决企业申办门槛偏高、申办途径不够便捷、宣传推广不够深入等问题,实现了我市旅行卡申办工作“最多跑一趟”,助力我市企业更加便捷“走出去”开拓国际市场,推动共建“一带一路”高质量发展。

  “十二五”期间,我市有323家企业申办695张APEC商务旅行卡;“十三五”期间,市有472家企业申办1116张APEC商务旅行卡。“十三五”期间申办量较“十二五”同比增长60.58%,惠及企业数量同比增长46.13%。