“疫”路同行丨闽清:战“疫”一线党旗红 党员干部勇担当

日期:2022-04-28 08:43 来源:公路事业发展中心 来源:本网 浏览量:
| | | |
  面对复杂严峻的疫情防控形势,闽清公路中心坚决扛起疫情防控的政治责任,周密部署,科学安排,组织党员干部冲锋一线,勇当“逆行者”,用实际行动践行初心使命,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。
  闽清中心认真落实各级疫情防控工作部署,以“快、准、严、实、细”5字方针为要求,落实好疫情防控各项工作,做到日常公路养护工作和疫情防控两手抓、两不误,坚决打赢疫情防控阻击战。
  在做好日常养护工作的同时,加强在建项目管理,详细制定项目节点工期计划表,严格落实安全生产条件,对人员调度、设备进场、安全生产、疫情防控、应急预案、施工组织等方面均进行详细安排,确保安全有序推进项目建设。
  坚决落实闽清县疫情防控指挥部部署,落实好新民大桥核酸检测服务点设置工作,研究部署服务流程、准备各类应急防疫物资、协助卫生院人员调试系统网络,合理保障检测服务和交通引导等各项工作顺利开展。在服务点设立党员先锋岗,自3月21日起,闽清中心党员干部24小时轮班值守,维护服务点秩序,解答群众疑问,处理突发情况,把好防御的第一道关口。同时闽清中心还积极开展公路查验点现场督导工作,指导小组每天在路上辗转上百公里,现场指导各查验点,齐心协力把防控工作每个环节做细、做实、做到位,把好“外防输入”关口。
  开展防疫宣传志愿服务活动,定期前往洋桃社区,助力“无疫社区”创建,共开展防疫志愿服务14次,参加人员135人次。同时在疫情防控形势严峻、采供血困难期间,组织开展献血志愿服务活动,通过无偿献血助力战“疫”,用殷殷热血托起了疫情期间守护生命的力量。
  党徽闪亮,党旗飘扬。在这场没有硝烟的特殊战役中,闽清公路中心的党员用自己的实际行动,挺起共产党员的使命担当,用实际行动践行公路初心和使命,做到了党员站出来、党徽亮起来、党旗飘起来。 
相关链接: