福州开展温泉沐浴场所卫生专项检查

日期:2022-03-03 14:30 来源:市卫健委 来源:本网 浏览量:
| | | |

2月以来,福州市卫生计生监督所联合各县(市)区卫生监督所对我市部分温泉沐浴场所开展卫生专项监督检查。

此次专项检查涉及51家温泉沐浴场所,检查内容主要包括卫生许可证的持证情况、卫生管理情况、卫生设施情况、公共用品卫生情况、新冠肺炎疫情常态化防控措施落实等。对在检查中发现的问题,各级卫生监督部门将依照相关法律法规规定,对经营单位下达卫生监督意见书,要求限期整改;对问题严重的给予警告、罚款等行政处罚。

    通过检查督促沐浴场所、落实各项卫生防控措施、及时发现卫生安全隐患、督促整改落实,确保群众沐浴期间的卫生安全。同时,市、区、县卫生监督部门统一标准,对各沐浴场所进行卫生监督检查评分,客观公正地反映各沐浴场所卫生状况。本次检查情况较好的单位有三山座澡堂、福州福龙泉国际温泉酒店、福建海峡源脉温泉股份有限公司等。

下一阶段,福州市卫生计生监督所将继续加大对沐浴场所的监督执法力度,强化温泉沐浴场所经营单位的主体责任和卫生管理水平,积极向温泉沐浴场所从业人员及群众宣传沐浴场所卫生知识和相关法律法规,提高群众的沐浴卫生意识,营造社会监督舆论环境,共创“健康福州”。

相关链接: