福州市退休干部管理服务中心开展卫生下乡义诊咨询活动

2018-11-16    来源:福州市退休干部管理服务中心     字号:    

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织引导退休干部践行社会主义核心价值观,发挥退休医疗专家正能量,更好地服务于广大农村群众,方便基层群众看病就医。11月14日上午,福州市人社局工资福利处毛文龙处长、福州市退休干部管理服务中心宋磊主任参与由福州市人社局、市老科协、市医学会组织的福州市有关医疗专家赴连江县晓沃镇百胜村开展的卫生下乡义诊咨询活动。

本次义诊咨询活动涉及心血管内科、消化内科、呼吸内科、糖尿病科、妇产科、皮肤科、儿科等多个科目。当天前来咨询的群众多为当地中老年居民,累计共有两百多位群众。在义诊活动现场,福州市的义诊专家联手坐诊,耐心地解答群众提出的疑难问题,并细致地为群众分析病情,讲解注意事项,旨在为基层群众提供一流的医疗保健咨询服务。

从2008年起,我中心会同市老科协和相关单位每年都联合组织市属医院退休医疗专家赴我市各县(市)乡镇开展卫生下乡义诊咨询活动。在现场,毛文龙处长、宋磊主任亲切慰问前来义诊的群众,特别咨询他们的身体状况,叮嘱生病的群众要好好注意身体,保持良好的生活习惯,生病了要及时去医院,不要耽误了病情。此次的卫生下乡义诊咨询活动搭建起医疗专家与人民群众之间面对面交流的桥梁,进一步提高了乡镇人民的健康素养水平,得到了在场群众的一致好评,也传达了我中心切实为人民群众做实事,创建和谐社会,敬老爱老助老的理念。

 

 

附件下载