福州市退休干部管理服务中心开展“助力新福州 建功新时代”交通劝导志愿服务活动

2018-11-30    来源:福州市退休干部管理服务中心     字号:    

根据市文明委《关于印发<“助力新福州 建功新时代”志愿服务行动实施方案>的通知》(榕文明委〔2018〕7号)要求,为进一步巩固市级文明单位创建成果,不断推动中心文明创建工作向纵深发展。2018年11月29日,福州市退休干部管理服务中心志愿者到北二环华林路口开展交通劝导志愿服务活动。

此次志愿服务活动时间为早晚上下班的高峰期,保证了高峰期交通通畅。在十字路口处,中心志愿者积极劝导过往行人、电动车遵守信号灯的指示,不闯红灯、不乱闯马路,并向行人们宣传道路交通法规。同时,志愿者们还耐心回答他人的问路,及时帮助行动不便的老人过马路。

中心希望通过交通劝导志愿服务活动,带动更多的市民自觉遵守交通规则,增强交通安全意识,营造和谐文明的出行氛围。

 

附件下载