福州市退休干部管理服务中心开展“温暖福州”关爱困难老党员志愿服务活动

2019-01-18    来源:福州市退休干部管理服务中心     字号:    

为充分发挥福州市退休干部管理服务中心党组织和党员干部在打赢脱贫攻坚战中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,助力精准扶贫“双联双扶”活动。2019年1月17日,福州市退休干部管理服务中心组织党员干部志愿者开展“温暖福州”关爱困难老党员志愿服务活动,看望慰问扶贫结对对象连江县丹阳镇坂顶村困难老党员,让老党员深切感受党和政府大家庭的关怀和温暖,过个幸福年。

“坂顶老区红旗飘,温暖福州干劲足”,新春临近,今天的连江县天气晴朗,寒风中暖意浓浓,我们一行6人带着上级党委的嘱托来到革命老区坂顶村。村委会门口,我们见到了热情的坂顶村村民,他们个个精神饱满、喜气洋洋。8名老党员同志作为村委会建设新农村的一份子,他们积极主动关心支持村委会工作,经常为建设社会主义新农村建言献策。犹如冬夜里的蜡烛默默地发挥着光和热……

坂顶村党支部书记详细介绍了困难党员的情况,他们大多数都是因公致残,使得家庭丧失劳动力而致贫。随后,福州市退休干部管理服务中心支部一行详细了解了困难党员的具体情况,并送上了慰问金和新年美好祝愿。中心支部副书记陈碧芳同志与每一位老党员进行了亲切的交谈,鼓励老党员充分发挥自己的政治优势、经验优势、威望优势,带动村民们共同践行社会主义核心价值观,为建设“有福之州 幸福之城”贡献力量。

 

 

 

附件下载