福州市退休干部管理服务中心开展2019年“我们的节日·拗九”志愿服务活动

2019-03-05    来源:福州市退休干部管理服务中心     字号:    

为进一步弘扬闽都优秀传统文化,传承孝亲敬老传统美德,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,培育全社会向上向善的文明风尚,共建文明家庭,共筑家国情怀,福州市退休干部管理服务中心于2019年3月5日开展煮拗九粥、赠粥、慰问退休干部志愿服务活动,为退休干部们送上节日的问候和祝福。

拗九节当天一早,福州市退休干部管理服务中心志愿者就提早来到活动室,用糯米、红糖、红枣、花生、芝麻等多种原料,耐心熬制成拗九粥,以便稍后及时分发给现场参与活动的退休干部。活动开始,宋磊主任上台发言,向大家介绍了拗九节的来历以及意义,并祝愿各位退休干部健康长寿,万事如意。随后,中心志愿者将拗九粥端给到场的退休干部们,大家围坐在桌子的周围,一边话家常,一边品尝浓香甜美的拗九粥,活动室里不时传出欢声笑语,一派暖意融融的景象。活动当日,累计送出100多份拗九粥,这一碗碗热腾腾的拗九粥,得到在座各位退休干部的一致好评。

拗九节寓意着美好感恩,是福州优秀历史文化的传承,是福州人所抱守的闽都孝道文化。中心志愿者通过此次活动积极践行雷锋精神,挖掘闽都特有的“拗九节”文化内涵,推动我中心文化养老工作向纵深开展,同时弘扬中华民族传统美德,营造尊老敬老、向上向善的良好氛围,并借此契机号召大家争当志愿者,共建幸福之城,温暖有福之州。

 

 

 

附件下载