福州市退休干部管理服务中心开展“中老年人口腔知识”健康讲座

2019-04-19    来源:福州市退休干部管理服务中心     字号:    

牙齿疾病不是瞬间造成的,是置之不理一些牙齿问题的结果。为宣传口腔保健知识,关爱退休干部口腔健康提高退休干部的口腔保健意识2019年4月19日上午,福州市退休干部管理服务中心邀请福能海峡口腔医院柳家志主任医师开展“中老年人口腔知识”健康讲座。中心主任宋磊主持讲座,市直机关退休干部和市老年大学五一中路分校学员约有80人参加了此次健康讲座。

讲座前,中心主任宋磊上台就退休干部爱护口腔健康、展示退休干部阳光心态等方面进行发言,重点强调了老年人口腔保健的重要性,并祝愿退休干部们都能拥有“一口好牙”。讲座上,柳家志主任医师首先为退休干部进行了口腔健康自我测试,讲解中老年人护理牙齿的几大误区。接着,分别从四个方面展开叙述——老年人常见口腔疾病龋齿;牙周病;牙齿敏感与重度磨耗;牙体、牙列缺损与缺失。柳医师通过直观的口腔医学图片,采用图文并茂的形式,进行详细的讲解。最后,柳医师和在场的退休干部进行口腔保健互动问答,耐心解答了老同志提出的问题,现场气氛热烈。

此次讲座动静结合、内容丰富,通过听取柳医师的授课,退休干部对中老年人的口腔保健知识有了更加深刻的认识,获益匪浅,大家纷纷对中心安排的此次健康讲座表示赞赏。今后,我中心将持续开展健康讲座系列活动,努力提高退休干部健康素养水平,致力于满足退休干部日益增长的美好生活需要,让老同志的退休生活更加幸福、祥和。

附件下载