福州市退休干部管理服务中心开展生活垃圾分类志愿服务活动

2019-04-26    来源:福州市退休干部管理服务中心     字号:    

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,牢固树立和践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。根据《中共福州市委文明办关于印发<福州市垃圾分类文明志愿服务行动实施方案>的通知》(榕委文明办〔2019〕34号)文件精神。2019年4月26日上午,福州市退休干部管理服务中心与利嘉城社区在台江区新港街道元一花园小区开展生活垃圾分类志愿服务活动。

活动现场,志愿者们向居民发放《家庭垃圾分类倡议书》、《福州市生活垃圾分类宣传册》等相关宣传资料,并向在场群众普及家庭垃圾分类基本常识、福州市生活垃圾分类方法等知识。通过宣传培养居民变废为宝、减少垃圾处理量、投放指南等生活垃圾分类理念。活动接近尾声时,恰好迎来社区幼儿园的小朋友,志愿者们积极向小朋友们普及垃圾分类的标志标识等小知识,并通过互动问答让小朋友们对家庭垃圾分类有了初步的认识,让这种绿色生活的新理念萌芽于孩子们心中。

“垃圾分类共同参与,清洁福州共同分享”,生活垃圾分类收集,关系到城市的文明程度和形象,是城市生态环境建设最基础的工作。垃圾及时进行分类,回收再利用是解决垃圾问题的最好途径。此次活动不仅让志愿者们成为垃圾分类的宣传使者,同时也加深了社居民对垃圾分类的了解。志愿者们呼吁市民从自我做起,共同努力,用实际行动助力垃圾分类,养成垃圾分类的文明习惯,做文明居民,共建有福之州。

 

附件下载