福州市退休干部管理服务中心开展2019年度福州地铁2号线站点文明引导志愿服务活动

2019-08-13    来源:福州市退休干部管理服务中心     字号:    

根据市委文明办《中共福州市委文明办关于开展2019年度福州地铁2号线站点文明引导志愿服务活动的通知》(榕委文明办〔2019〕38号)要求,为了更好地服务乘客,培养文明乘车、文明出行的良好社会风尚,展示福州文明城市形象和志愿者风采。2019年8月9日,福州市退休干部管理服务中心志愿者在地铁紫阳站开展2019年度福州地铁2号线站点文明引导志愿服务活动。

周五是地铁客流量集中和繁忙的时间,前一天晚上,志愿者们先是自发学习了地铁转乘、紫阳站周边线路指引等知识,努力提升志愿服务水平。活动当天,两位志愿者分别站在售票处、出入口,热心帮助、引导有需要的乘客,对有疑问的乘客进行耐心解答,并宣传引导乘客养成文明乘坐地铁习惯,自觉维护车站环境整洁。今后,我中心将持续积极开展地铁文明引导志愿服务活动,发挥志愿者群体的示范引领作用,为广大乘客提供便利,为“文明福州”建设尽一份微薄之力。

 

附件下载