当前位置:首页 > 医疗卫生 > 医疗信息

仓山区卫计系统开展家庭医生签约服务进社区活动

2017-11-28    来源:[卫计委]    字号:大  中   小  

  为提高社区居民对家庭医生签约服务的知晓率,为辖区居民提供了更加便捷的医疗服务,确保辖区居民们享有国家基本公共卫生服务,提高居民的健康水平和生活质量。近期,仓山区卫计系统家庭医生签约团队深入学校、社区、机关企事业单位,全面开展家庭医生签约进社区活动。

  为确保活动的顺利开展,提高签约率,医务人员还利用双休日、晚上在社区人群聚集区开展签约活动。活动前医务人员在各签约点宣传栏张贴活动通知,对签约的相关事项进行宣传告知。为居民免费办理签约服务后,在签约的医保卡背面贴上居民所属家庭医生的个人通讯信息,以方便居民进行健康咨询。

  截止11月27日,共签约147034人,签约率达26.45%,仓山区卫计系统将此项工作作为重点常态化工作落实到位,让惠民政策真正进入千家万户,实实在在地感受到便利的医疗服务带来的贴心和关怀。(来源:仓山区卫生和计划生育局)

附件下载