市长尤猛军调研滨海新城建设工作

发布时间:2018-08-09    来源:发改委    字号:  

  近日,市长尤猛军带领市直有关部门负责同志,赴长乐区调研滨海新城建设工作。 

  尤猛军实地察看了各个项目施工现场: 

  道庆洲大桥营前段 

  道庆路鹤上段 

  东南快速通道万新路复线古槐段 

  滨海新城一期防护林 

  在了解项目进展情况后,主持召开现场会,听取滨海新城规划建设整体情况和专家咨询委员会意见落实情况汇报,协调解决项目推进过程中遇到的征迁、资金等困难问题,部署下一阶段滨海新城建设工作。 

  尤猛军对滨海新城生机勃勃、热火朝天、大干快上的建设场面和建设者呕心沥血、真情投入、默默奉献的精神给予了充分肯定。 

  尤猛军强调 

  推进滨海新城建设,是贯彻落实习近平总书记在福州工作时提出的“东进南下”城市发展战略的重要体现,也是拓展城市空间,疏解老城功能的重要举措。 

  尤猛军要求 

  各级各有关部门: 

  要全力打造新城的“灵魂”,在规划伊始就着手构建独具特色的城市文化,激发城市发展的生机活力,进一步增强滨海新城的凝聚力和吸引力 

  要全力打造产业支撑,全面抓好临空经济区建设,为新城可持续发展奠定坚实基础 

  要全力打造一批特色亮点,围绕“人无我有、人有我优”的要求,利用山海兼得、河网密布的资源优势,做好生态文章,提高滨海新城的知名度和美誉度 

  要全力打造一支坚强有力、能征善战的干部队伍,并使之成为全市干部的示范者和引领者,为推动新城建设和福州发展作出新贡献 

  市领导和福州新区领导林飞、罗蜀榕、肖华、许南吉参加调研。 

附件下载

相关链接