滨海新城又一批重大项目集中开工

发布时间:2018-07-10    来源:发改委    字号:  

  28日,滨海新城18个重大项目集中开工。省委副书记、市委书记、福州新区党工委书记王宁出席项目集中开工动员会,并实地检查重点项目开工建设情况。何静彦、黄忠勇、张忠、李春、罗蜀榕、肖华、许南吉等市有关领导参加活动。 

  此次集中开工的重大项目总投资达129.6亿元,包括: 

  数字福建云计算中心二期 

  福州滨海新城综合医院 

  福州第三中学滨海校区 

  福州实验学校校区 

  骏鹏智能制造基地 

  阿石创溅射靶材生产基地 

  福州空港综合保税区利嘉国际物流园等 

  这些项目的开工,将进一步提高滨海新城建设速度,提升功能品质,带动产业发展,推动新城实现高质量开发建设。 

  福州第三中学滨海校区和福州实验学校校区项目工地上,吊塔林立、桩机轰鸣,建设场景热火朝天。王宁先后来到这两个项目的施工现场,看沙盘、听介绍,详细了解学校的设计、建设、筹备情况,看到校园设计美观大方、项目施工抓紧推进,王宁要求业主、施工单位和教育主管部门,强化质量安全,全力加快建设,同步开展师资、教学准备工作,着力打造精品建筑、优美校园、优质教育,确保明年9月如期开学。 

  在察看临空经济区骏鹏智能制造基地和阿石创溅射靶材生产基地项目时,王宁仔细询问项目的规划建设、规模体量、产品研发等情况,鼓励企业加快建设进度,加大高端人才、先进设备引进力度,力争早日竣工投产,抢占市场先机,产生更大效益,努力为我市经济发展多作贡献。 

  王宁肯定滨海新城建设取得的进展和成效,要求各级各有关部门以这次重大项目集中开工为契机,进一步提振精神,加快节奏,高质量推动滨海新城开发建设。 

  要进一步深化拓展数字中国建设峰会效应,抓好跟踪对接,推动更多新兴产业项目落地,不断夯实新城产业基础; 

  要坚持品质优先、精益求精,规范施工、严格管理,努力把新城项目打造成精品工程; 

  要加快道路、水系、绿化等基础和配套设施建设,不断完善学校、医院、文化等公共服务设施,让新城更加宜居宜业; 

  要率先推行建设项目审批制度改革,大幅压缩审批时限,开辟绿色通道,提高办事效率和服务水平,着力打造优质营商环境; 

  要加大宣传力度,及时报道滨海新城重大项目进展和公共服务配套推进情况,鼓浓新城建设氛围。 

附件下载

相关链接