当前位置: 首页 > 重大建设项目 > 项目施工和竣工

市政府严可仕副市长调研罗源霍口水库项目建设情况

2018-08-13 16:22    来源: 水利局    字号:大   中   小  

88日下午,市政府严可仕副市长带领市政府办公厅、市水利局、市国土局负责同志到罗源县调研霍口水库项目建设情况。

严副市长一行先后听取了省水投集团(霍口)水务有限公司和霍口水库罗源指挥部关于项目建设、土地报批、移民安置等工作的情况汇报,并就霍口水务公司资本金到位不足、霍口水务大厦用地处置等问题进行研究协调。严副市长指出,在各相关单位的大力推动下,霍口水库项目近期进展较快,应予充分肯定。下一阶段,要继续加大工作力度,着力破解难题,推动工程建设按序时进度推进:一是要高度重视,明确职责。霍口水库罗源指挥部和市水务公司要各司其责,强化协作,形成合力,推动项目建设。董事会要关心项目建设,利用股东大会等方式,按公司章程及时处理相关问题。地方政府要积极配合、主动作为,为项目建设创造良好条件。二是要超常规运作、突破难点。要紧盯阶段目标,打破常规,尽快推动用地报批、移民安置、清库验收等工作。三是要加强组织管理,建立健全管理体制和机制。要不拘一格,引入专业人才,打造高效有力的管理团队。此外,严副市长还要求,罗源县政府要尽快按既定方案将资本金拨付到位,抓紧研究解决霍口大厦用地处置问题。

省水投集团、霍口水库罗源指挥部、罗源县政府、连江县政府、省水投集团(霍口)水务有限公司相关领导参加了调研。

附件下载