当前位置: 首页 > 重大建设项目 > 项目施工和竣工

三环辅路跨福飞路高架桥主要进展情况

2018-11-29 09:53    来源: 建委    字号:大   中   小  

作为福州第二批缓堵项目的重头戏,三环辅路跨福飞路高架桥工程已动建,主体工程力争2019年春节前通车。

经反复研究,他们将改造工程分为五部分,其中最重要的就是新增一座高架桥和一条匝道,另外还有两处辅路拓宽,以及一处人行、非机动车道建设。三环辅路跨福飞路的高架桥,长450米。这座高架桥可谓是整个工程的核心,主要目的是让从北三环前往火车站北广场的车辆,可由高架直接通行,从而减轻三环辅路福飞路口的交通压力。由于高架桥施工要占用部分辅路,所以施工方将先行修建便道。

后续再拓宽改建辅路,对影响到的人行道、非机动车道进行完善。整个工程完工后,北三环辅路的通行能力将提升,与福飞路交叉口的交通压力也将明显降低。北三环与五四北、火车站北广场间的路网联系,将变得更加顺畅。

附件下载