当前位置: 首页 > 重大建设项目 > 项目施工和竣工

市建设局实地踏勘跟进地铁2号线沿线路面修复工作进展

2019-04-03 10:01    来源: 市城乡建设局    字号:大   中   小  

   4月2日下午,市建设局郑军副局长协同市园林局杨晓局长、市建发集团黄志强董事长组织市建设局、市园林局、市城管委、市电业局、市规划院、市地铁公司、市市政开发公司等单位相关负责人,实地踏勘跟进地铁2号线沿线路面修复工作进展并现场指导协调建设问题。

   

   在西洋站,郑军副局长和杨晓局长要求做好对站点沿线景观的放样及种植口预留工作并尽快确定行道树的苗木材料及数量,以保证在4月10日前完成行道树种植;同时,对公交站台进行植树遮荫,为市民提供人性化出行服务。

   

   在南门兜站,郑军副局长要求路面提升改造工程要充分考虑古城墙段的灯光夜景,做好相关配套管线预埋工作。

   在水部站,郑军副局长和黄志强董事长要求现场做好路缘石线型的调整,严格把控透水砖与沥青质量,提前备料以保证按节点完成。

   

   最后,郑军副局长强调各责任单位要加强沟通、紧密配合,施工单位要加大人员、设备投入、提前备料,并进一步夯实工期,以保质保量按时完成路面提升任务,为福州市民出行献礼。

附件下载