福州市发展和改革委员会关于新福兴新能源汽车玻璃产业园一期110kV变电站工程项目核准的批复

榕发改审批〔2018〕181号

发布时间:2018-10-18    来源:发改委    字号:  

福州新福兴浮法玻璃有限公司:

  你司《关于申请核准“新福兴新能源汽车玻璃产业园一期110kV变电站工程”项目申请报告的请示》及有关附件收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

  为满足新能源汽车玻璃产业园的用电需求,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设新福兴新能源汽车玻璃产业园一期110kV变电站工程(项目代码为:2018-350181-44-02-057655)。

  项目单位为福州新福兴浮法玻璃有限公司。

  一、变电站建设地点位于福清市江阴工业区东部新福兴新能源汽车玻璃产业园

  、项目建设规模和内容

  项目新建110千伏变电站1座,变电容量2×20MVA新建110千伏进线2回,10千伏出线16回等

  三、项目总投资为3244万元,其中项目资本金为648.8万元,项目资本金占项目总投资比例为20%。

  、项目单位委托开展社会稳定风险分析,项目评估主体福州江阴港城经济区管委会对社会稳定风险进行评估,同意项目社会稳定风险等级为低风险。请项目单位认真落实各项风险防范和化解措施,切实维护群众利益,确保项目顺利实施。

  、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别福清市城乡规划局出具的建设项目总平面图,福清市国土资源局出具的不动产权证(闽(2017)福清市不动产权第0012065号)等。

  、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《福建省企业投资项目核准和备案管理实施办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

  请项目单位在开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

      八、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请项目单位在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。在2年期限内未开工建设也未按照规定向我委申请延期的,项目核准文件或同意项目变更决定自动失效。

  福州市发展和改革委员会

  2018109

附件下载

相关链接