当前位置: 首页 > 重大建设项目 > 项目批准文件 > 项目核准

福州市发展和改革委员会关于福清兴化湾海上风电场二期项目配套送出工程核准的批复

榕发改审批〔2018〕156号

2018-08-27 17:27    来源: 发改委    字号:大   中   小  

福清海峡发电有限公司: 

  你司《关于福清兴化湾海上风电场二期项目配套送出工程核准的请示》(福清海峡发电发字〔201826号)及有关附件收悉。 

  经研究,现就该项目核准事项批复如下: 

  一、加快推进项目建设保障项目投产发电及时送出,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设福清兴化湾海上风电场二期项目配套送出工程(项目代码为:2018-350181-44-02-047495 

  项目单位为福清海峡发电有限公司 

  二、项目建设地点位于福清市沙埔镇,起于拟建兴化湾海上风电登陆海缆的终端塔,止于在建220千伏赤礁升压站。 

      三、项目建设规模和内容 

  项目新建220千伏单回路架空输电线路1条,全长2.80公里,配套建设通信工程等 

  四、项目总投资为927万元,其中项目资本金为927万元,项目资本金占项目总投资比例为100%。 

      五、福清海峡发电有限公司委托开展项目社会稳定风险分析,项目评估主体福清市人民政府对项目社会稳定风险分析进行评估,同意项目社会稳定风险等级为低风险。请项目单位认真落实各项风险防范和化解措施,切实维护群众利益,确保项目顺利实施。 

  六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件是福清市城乡规划局出具的路径图审查意见等。 

  、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《福建省企业投资项目核准和备案管理实施办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。 

  请项目单位在开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。 

      、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请项目单位在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。2年期限内未开工建设也未按照规定向我委申请延期的,项目核准文件或同意项目变更决定自动失效。 

    

  福州市发展和改革委员会 

  2018822 

附件下载