福州市发展和改革委员会关于福州市危险废物综合处置项目节能审查的意见

榕发改审批〔2018〕134号

发布时间:2018-07-30    来源:发改委    字号:  

福建深投海峡环保科技有限公司: 

  你司《关于申请审查福州市危险废物综合处置项目节能报告的请示》(闽深海环发2018〕69号)及有关附件收悉。根据《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展改革委令第44号)、《福建省固定资产投资项目节能审查实施办法》(闽节能办〔2018〕1号)福州市固定资产投资项目节能审查实施办法》(节能办〔2018〕11号)要求,经审查,具体意见如下: 

  一、原则同意该项目节能报告。 

  二、项目建成投产后,能源消耗种类主要为电和轻柴油。项目年综合能源消费总量折2488.2吨标准煤(当量值),其中年电力消费量1663万千瓦时、轻柴油消费量305吨。项目总体用能指标计算方法符合有关标准,计算的基础数据选择合理,计算结果基本正确,项目综合能耗估算基本合理。 

  、请项目单位根据本审查意见和项目节能报告内容,严格设备选配,不断优化生产工艺设计,加强节能管理,落实各项节能措施,完善能源管理体系,切实做好节能降耗工作。项目建设内容、用能工艺、能效水平等发生重大变动,或者年综合能源消费量超过本审查意见确定值10%及以上的,项目单位应当在项目开工建设前向我委提出变更申请。 

  、项目建成投入生产、使用前,项目单位应自行对本节能审查意见落实情况进行验收,并向我委递交验收结果报告。请晋安区发改和经信部门依据本审查意见,对项目设计、施工、竣工验收以及运营管理进行有效监督检查。 

  五、本审查意见自印发之日起2年内有效。 

    

  福州市发展和改革委员会 

  2018年7月25日 

附件下载

相关链接