当前位置: 首页 > 重大建设项目 > 质量安全监督

强化地铁参建单位信用意识,开展守法守规行为专项检查

2018-11-29 10:00    来源: 建委    字号:大   中   小  

为配合市建委关于社会信用体系建设工作,同时提高各地铁工程参建企业对信用评价的重视程度,福州市地铁建设工程质量安全监督站组织开展地铁参建单位的守法守规行为的专项检查。

 2018年11月8日,福州市地铁建设工程质量安全监督站组织专项督查小组,对初次报监的4号线土建01标金牛山站、工业路站开展现场信用评价考核,现场发现问题6条,责令各参建单位现场整改,并下发联系单要求建设、监理单位督促并书面回复整改情况。通过信用守法守规行为的专项检查,强化了参建单位的信用意识。

在此,福州市城乡建设委员会友情提醒:由于地铁深埋地下,环境封闭,人员密集、复杂且流动性大,其通风排烟和人员疏散受到很大制约,一旦发生事故和突发事件,不仅会造成人员伤亡和巨大的经济损失,更严重的是会对政治及社会的稳定产生极大影响。因此,市建委坚决杜绝地铁施工安全隐患,一旦发现施工质量问题,立刻严令整改,对于屡教不改的参建单位,即刻列入福州市建筑市场“黑名单”,同时上传信用后台,联合各部门对该单位进行联合惩戒,践行“一处失信,处处受限”的原则。

附件下载