当前位置: 首页 > 重大建设项目 > 质量安全监督

市建委安全站开展施工危险源管控现场督查工作

2018-11-29 11:02    来源: 建委    字号:大   中   小  

    2017年11月23日,福州市建筑文明安全监察站组织了我市区县级安全站的主要负责人和监督人员以及我市模板、脚手架劳务企业的主要负责人等近百名人员,召开“关于加强建筑施工主要重大危险源安全管控(模板、脚手架)宣贯会”,标志着我市新一轮施工危险源管控行动的大幕正式拉开。

  截至2018年10月,我市建筑施工主要重大危险源安全管控(模板、脚手架)行动已开展将近一年时间。为检验近一年来的管控成果,2018年10月至11月,福州市建筑文明安全监察站开展了为期近两个月的施工危险源管控现场专项督查工作。

    通过现场督查发现,我市各建设项目主要重大危险源安全管控(模板、脚手架)已取得初步成果,各施工企业的管理水平有了较大的提高,但仍有一些不足,主要表现在仍存在部分项目的模板支撑体系钢管壁厚和可调支托直径不符合规范要求,部分项目的外脚手架系统钢管壁厚和扣件重量不符合规范要求等方面。针对存在问题的建设项目,福州市建筑文明安全监察站逐一发出责令改正通知书要求施工企业局部停工整改。

  此次现场督查工作,令我市在建项目加深了解了福州市建委进一步加强建筑施工主要重大危险源安全管控的决心,为我市建设施工行业的安全管控与提升起到了良好的促进作用。

附件下载