当前位置: 首页 > 重大建设项目 > 质量安全监督

福清市水利局加强在建风电项目水土保持监督检查

2018-11-09 11:13    来源: 水利局    字号:大   中   小  

11月6日,福清市水利局对在建的“王母山风电场”和“马头山风电场”项目进行水土保持监督检查。“王母山风电场”和“马头山风电场”位于福清市南岭镇西北部山区,占地25.41hm2,共装配风机38座,于2015年10月完成水保方案报批并缴纳水土保持补偿费,2016年11月动工,目前已完成配套道路建设和风电基座浇筑,正在调试安装风轮。

从现场检查结果看,山地开挖的道路上边坡喷浆、挂网绿化、下边坡挡墙防护和植树种草,道路排水沟等水保措施比较完善,山体开挖得到较好的修复,基本按照水保方案落实水保工程措施;项目水保监理监测比较到位,每季度将监测报告送各级水行政部门备案。但检查中也发现部分边坡植被存活率不高,部分排水沟淤积,已安装好的风电基座未及时绿化等现象。检查人员对以上情况进行登记,要求项目建设单位认真对照整改,完善水土保持措施,项目完工后,及时组织水保工程设施验收工作。

附件下载