福州市城乡建设委员会关于连江县2017年度农村危房改造和美丽乡村建设专项资金督查情况的通报

榕建村[2018]24号

2018-02-05    来源:建委    字号:  

连江县住建局:

根据《福州市城乡建设委员会转发福建省住房和城乡建设厅办公室关于开展2017年度农村危房改造及美丽乡村建设专项资金检查工作的通知》(榕建村[2018]6号),我委于126日派出督查小组对你县农村危房改造和美丽乡村建设专项资金拨付和使用情况进行抽检,现将有关情况具体通报如下:

一、督查内容

本次督查对你县马鼻镇村前村美丽乡项目村建设情况和资金使用情况进行抽检。

二、存在问题

一是垃圾桶摆放不合理,多数未进行加盖处理,且桶体肮脏;二是招投标档案和财务内业资料需进一步完善,账目佐证材料应加附中标通知书及工程等材料;三是部分村民投功投劳佣金通过现金形式发放。

三、下一步工作要求

1、限时整改。针对此次督查发现问题,要求你县立即整改,同时,规范建立招投标档案,进一步完善财务内业资料,规范资金使用方式,通过转账汇款等方式使用专项资金,避免通过现金发放的方式使用专项资金。请于228日前,将整改情况反馈我委。

2、全面排查。请你县高度重视,对年度美丽乡村建设项目进行全面梳理,对照标准,逐项核实,发现问题,立整立改,确保顺利通过3月份省级第三方美丽乡村考核验收。

专此

 

福州市城乡建设委员会

                                   201822日  

附件下载