福州又添国际化元素 城市国际化水平再提升

日期:2022-03-31 09:05 来源:福州市外事办 来源:本网 浏览量:
| | | |

  今年以来,市外办紧紧围绕实施强省会战略和加快建设现代化国际城市等中心任务,结合“提高效率、提升效能、提增效益”行动,联合市商务局(口岸办),积极争取省商务厅(口岸办)支持,并在机场出入境边检站、机场海关以及元翔(福州)国际航空港公司的全力配合下,努力将长乐国际机场APEC商务旅行卡专用通道办“快”、做“优”、落“实”,助力提升城市国际化水平。  

    日前长乐国际机场特别通道指示牌亮相,APEC商务旅行卡专用通道正式开通,这标志着我市又添一国际化元素,涉外营商环境再优化,城市国际化水平进一步提升。  

    APEC商务旅行卡是亚太经合组织为促进本地区贸易投资便利化所做的一项多边签证安排,持卡人凭有效护照和旅行卡五年内无须办理签证,可自由往来于已批准入境的各APEC经济体之间,并在入出境时享有专用通道快速通关的便利。  

    APEC商务旅行卡是迄今为止国家层面为企业提供的最大签证优惠服务,是企业开拓海外市场含金量最高的商务出行卡,是以国家信誉背书助力企业“走出去”的利器。下一步,市外办将持续引导企业用好APEC商务旅行卡,助力企业提高国际竞争力,在RCEP大市场中把握机遇、应对挑战。

 

相关链接: