当前位置: 首页 > 灾害事故救援 > 次生灾害预警防范

福州市防震减灾中心开展“平安福州·防震减灾”科普暨应急演练进机关活动

2019-06-28 16:22    来源: 地震局    字号:大   中   小  

 

 

6月25日下午,福州市防震减灾中心联合福建省麒麟减防灾救援服务中心,在福州市救助站开展“平安福州·防震减灾”科普暨应急演练进机关活动。

   活动现场,麒麟减防灾救援服务中心工作人员首先针对救助站机关工作人员、护工等举办了防震减灾科普知识讲座,深入浅出地讲解了地震常识、逃生避险和自救互救知识。随后,进行了地震应急疏散演练。演练之后,麒麟减灾救援服务中心工作人员在疏散集中地进行了心肺复苏技能讲解和实操练习。今后,市防震减灾中心还将继续携手麒麟减防灾救援服务中心开展“平安福州·防震减灾”系列活动,增强全社会地震避险意识,提高应急救护能力。

                                  

附件下载