当前位置: 首页 > 灾害事故救援 > 地质灾害防范部署

福州市开展2020年市、县、乡镇三级联合地质灾害应急演练

2020-04-08 22:10    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  “报告,我是井后村地灾监测员吴克桐,因突降暴雨,我村吴克力、吴菊武等13户房后崩塌地灾隐患点出现紧急情况。

  随着指挥部的电话声响,2020年市、县、乡镇三级联合地灾应急演练开始了。4月8日,市资源规划局会同闽清县资源规划局、池园镇人民政府,在池园镇井后村吴克力、吴菊武房后崩塌地质灾害点开展联合地灾应急演练。通过本次演练,再次检验了各部门职责的分工落实情况、应急队伍的配合协调能力以及受灾群众的防灾自救意识,各部门进一步熟悉了应急处置程序,提高了应急处置的快速反应能力,为防汛防台风期间迅速、高效、有序做好地质灾害的防灾和抢险救灾应急工作做好充分准备,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,切实维护人民群众生命财产安全。

 

                                                       

 

附件下载