当前位置: 首页 > 灾害事故救援 > 应急预案

海事部门线上线下齐发力 落实客渡船安全防疫工作

2020-03-31 11:33    来源: 福州市交通运输局    字号:大   中   小  

“今天白沙:唐举渡船渡运14次,16人;上岐渡船渡运6次,5人……”这是白沙镇船管站3月31日报送的客渡船渡运信息。

从本月初,青马、埕头、埕湾以及唐举渡口陆续复航,为扎实推进客渡船复航安全防疫工作,直属分中心除了日常对客渡船技术状况、消防救生设备配备、渡工持证、证照齐全等现场情况进行检查外,还建立了渡船疫情期间实时渡运报送及复航信息报告制度,要求辖区各船管站负责人将每日渡运情况进行实时报送,内容包括渡运次数、渡运人数以及对客渡船的防疫消杀工作开展情况,同时结合渡口监控设施完善了对渡口及渡运情况的实时监管。海事部门通过反馈的数据,增加对大流量渡口的检查频次,确保渡口渡船防疫安全等各项措施落实到位。

自复航以来,辖区各渡口已安全渡运1300余人次。清明节将至,客流量将有所加大,下一步直属分中心将加大节日期间检查力度,通过线上及线下齐监管的方式,确保渡运安全平稳运行。

                   

                 

附件下载