当前位置: 首页 > 灾害事故救援 > 应急预案

福州市加强夏季高温天气安全监管工作

2020-07-17 17:55    来源: 福州市应急管理局    字号:大   中   小  

  7月15日,福州市安委会办公室印发《关于加强夏季高温天气安全监管工作的通知》,要求全面加强危险化学品、建筑行业、道路交通、消防安全和工矿商贸等领域高温天气安全监管工作。

  通知要求,要督促企业把防暑降温作为重点,合理调整作业时间,避开高温时段施工。要加强对危货车辆的安全监管,强化客运、货运、渣土车等交通运输企业安全监管,加强对公交车路面行车管理,严防“病车”“病人”上路。

  通知要求,要紧盯大型商业综合体、医院、养老机构等人员密集场所以及高层建筑、石油化工、物流仓储、“多合一”、群租房、老旧小区、家庭作坊、易燃易爆场所和燃气开展安全检查,全面排查整治火灾隐患。要加强对户外作业人员高温防护,对不适合高温作业环境的劳动者,及时调整工作岗位,确保职工人身安全。

  通知要求,要结合实际,加强防暑降温和劳动保护工作,严格执行高温期间职工劳动时间管理规定,设置休息室,增加工间休息时间与次数,提供必要的降温保健用品,保障高温岗位职工的生产安全与职业健康,强化高温天气期间安全防范工作,最大限度地减少高温中暑造成的职业危害,严防高温引发安全事故。

附件下载