当前位置: 首页 > 灾害事故救援 > 卫生应急处置

我委开展“健康卫士-2018”卫生应急拉动演练

2018-10-22 16:55    来源: 卫计委    字号:大   中   小  

3月27日,福州市“数字中国”建设峰会卫生应急小组在海峡国际会展中心开展“健康卫士-2018”反恐处突卫生应急拉动演练。

福州市反恐最小作战单元生物处置单元(由市疾控中心、市消毒站承建)、院前急救单元(由市一医院、市二医院承建)参加了演练,共出动队伍人员约40人,车辆7部。

 

本次演练采取不打招呼,随机拉动,临时设置课题的形式进行,模拟下达III级响应指令,检验各单位接到指令后的反应能力与响应速度。演练科目包括∶拉动集结、点验装备、现场问答、走场培训等。各单位均在规定时间内到达指定地点,队伍人员、装备齐全。


市卫计委副调研员钟平沂当场对两支反恐最小作战单元的拉动成果进行点评指导,为即将在我市召开的首届“数字中国”建设峰会做好卫生应急准备。

附件下载