当前位置: 首页 > 灾害事故救援 > 卫生应急处置

“服务百姓,健康行动”福建省级心理干预救援一队(福州神经精神病防治院)赴永泰开展义诊帮扶活动

2018-10-24 16:06    来源: 卫计委应急办    字号:大   中   小  

  根据省卫计委《关于组织国家和省级卫生应急队伍参加“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动的通知》要求,9月12日,省级心理干预救援一队迅速组织队员,在队长林力副院长带队下赴永泰县嵩口镇开展义诊活动。

  

  义诊活动地点分别设置于永泰县嵩口镇中心卫生院、永泰县精神病防治院和永泰二中。省级心理干预救援一队在镇中心卫生院开展精神科及心理咨询义诊,队员们发挥专业特长为群众答疑解惑。此外,副队长纪家武主任在永泰县精神病防治院举办《关于迟发性运动障碍综合征》讲座,副队长林涌超主任在永泰二中,为高中新生入学做《减压调心,应对焦虑》的心理健康教育讲座,现场参与授课的师生多达200多人。

  

附件下载