当前位置: 首页 > 灾害事故救援 > 卫生应急处置

“服务百姓,健康行动”福建省级急性突发传染病防控二队(福建医科大学孟超肝胆医院)赴连江县医院开展义诊帮扶活动

2018-10-24 16:10    来源: 卫计委应急办    字号:大   中   小  

  根据国家卫生健康委员会《关于开展2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》的文件精神,福建省级急性突发传染病防控二队10多名医务人员积极开展义诊及医疗帮扶活动。

  

  9月14日上午,福建省级急性突发传染病防控二队一行人抵达连江县医院,为当地百姓开展义诊活动。内容包括免费测血压、测量血糖和健康咨询,对百姓进行详细的健康知识宣传和膳食健康指导,使他们正确认识肝脏疾病,深入细致地了解肝病的预防与保健,保持积极向上的生活态度。此次义诊服务群众达130余人次。

  

  同时,防控二队还组织连江县医院感染科医护人员进行登革热防治知识业务培训,从登革热的预防,病人的早期识别、诊断、治疗等方面进行全方位的培训,提高传染科医护人员的综合防治能力。

  

  此外,官升灿主任和翁声通医师还前往连江县医院感染科病房指导查房,与该院医生展开病历讨论,为病人的有效治疗提供指导性意见。

  

  此次义诊帮扶活动取得圆满成功,切实提高了广大群众的健康意识和自我防范能力。

 

 

 

 

 

附件下载