当前位置:首页 >> 中央环保督察福州专题 >> 督察动态

福州日报:华润橡树湾二三期 1号门附近垃圾已清理

来自:环保局时间:2017-05-24

仓山将实行 三位一体环卫作业市场化

 

本报讯 昨日10时许,仓山区华润橡树湾二三期1号门附近的垃圾被清理干净。“垃圾清走了,我们附近住户的心也跟着舒坦了,希望政府持续加强监管。”华润橡树湾小区30号楼住户谢先生高兴地说。
  22日,有市民向中央环保督察组反映,华润橡树湾二三期1号门附近有一垃圾堆,臭气扰民、蚊蝇孳生,影响居住环境。
  “接到信访件后,我们高度重视,立即组织人员前往现场查看。”仓山区建新镇环卫所所长何存荣告诉记者,发现这处垃圾后他们组织15名环卫工人进行清理。至昨日上午,垃圾彻底清除。
  “周边垃圾转运站配套不健全,到最近的转运站最快也要40多分钟。一些垃圾清运工为了省事省力,就会偷倒垃圾。”何存荣说,以前这里有施工围挡,偷倒的垃圾不容易被发现,最近围挡拆除了。
  “接下来我们将加大巡查力度,发动附近的浦江社区和小区物业,一旦发现偷倒垃圾行为及时向我们反映。我们还跟流花溪综合整治业主单位进行了沟通,要求渣土清完后按照环保要求及时围挡。”何存荣透露,为营造良好的市容环境,今年6月1日起,仓山区将实行三位一体环卫作业市场化,包括公厕、垃圾转运站、市政道路(含村道)的清扫保洁和垃圾清运,全部打包市场化经营。届时,村里垃圾乱堆放和偷倒现象将得到解决。

附件下载:
收藏打印关闭

Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved

福州市人民政府办公厅 主办 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办 邮箱:fz_szf@sina.com 闽ICP备11009988号