当前位置:首页 >> 中央环保督察福州专题 >> 督察动态

福州日报:连江后港市场淤堵排水沟已清理 摊位冲洗水全部导入污水处理站

来自:环保局时间:2017-05-26

本报讯“污水排入村后避风港,污染环境。”24日,我市接到中央环保督察组的信访转办件,反映连江县苔菉镇苔菉村后港市场污水排入村后避风港。
  据了解,信访转办件中提到的后港市场位于苔菉村后港小区,是后港居民的“菜篮子”。经过调查核实发现,后港市场内冲洗摊位的自来水,在正常情况下,经排水沟收集进入污水处理站,经处理后排入港池。由于后港小区地形为谷地,是周边茭南村、琇邦村、苔菉村等3个村部分区域雨水入海的主要渠道。在雨天雨量过大或窨井和排水沟淤堵的情况下,存在部分废水直接冲入港池的现象。
  24日晚,苔菉镇立即召开协调会,研究制定解决方案,立行立改。25日上午,针对部分窨井和排水沟积淤堵塞情况,苔菉镇组织工人对堵塞窨井和排水沟进行清理,对部分积水严重区域,重新修缮排水沟,重点对后港市场周边沟渠和窨井进行修复。
  “今后我们会进一步加强对后港街道窨井和排水沟的维护力度,实行定期清理,特别是大雨过后必须立即清理,保持排水通畅。同时,要求后港市场管理员严格加强对市场摊位自来水冲洗的管理,务必保持冲洗水全部进入排水沟,导入污水处理站,确保经处理后达标的水排入后港港池。”苔菉镇副镇长丁光太说。
  村民陈依姆表示,经过整改市场卫生环境有提升,希望能够保持。“整治以后就基本没有积水了,我们买菜也方便多了。”

附件下载:
收藏打印关闭

Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved

福州市人民政府办公厅 主办 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办 邮箱:fz_szf@sina.com 闽ICP备11009988号