当前位置:首页 >> 中央环保督察福州专题 >> 督察动态

福州日报:垃圾堆放不再“露天”

来自:环保局时间:2017-05-29

记者吴隽
  本报讯“原来这里垃圾都随意丢,很臭,这几天干净很多了。”27日下午,晋安区战峰村的居民蓝木生告诉记者,三木家天下C1区幼儿园旁的一处露天垃圾存放点近日得到了处理,周边的环境卫生得到明显改善。
  据蓝木生介绍,该幼儿园围墙的西南角外,此前是一个垃圾存放点,常露天堆放着生活垃圾,臭气熏天,影响附近居民日常生活。
  27日,记者在现场看到,该处已放置了三个垃圾桶,且周围并没有明显散落的垃圾,现场也没有难闻的气味。“有了垃圾桶,大家也不会随便丢垃圾了。”蓝木生说道。
  “23日接到中央环保督察组信访转办件后,我们就立即到现场查看、处理。”晋安区新店镇环卫处相关负责人告诉记者,这里原先是附近汤斜村的临时垃圾堆放点,主要用于堆放居民生活垃圾和园林杂物,因地处村道和道路交界处,此前未设立固定垃圾池。“当日我们便对垃圾进行清运,冲刷地面,并设置了3只垃圾桶。同时从24日起,对该点的垃圾每日清运两次,确保该堆放点不影响居民正常生活。”这位负责人说。以环保督察为契机推进生态文明建设
附件下载:
收藏打印关闭

Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved

福州市人民政府办公厅 主办 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办 邮箱:fz_szf@sina.com 闽ICP备11009988号