福州市发展和改革委员会关于110kV北涧#18~#22、北铁#18~#21线路改造工程项目核准的批复

榕发改审批〔2023〕9号
日期:2023-01-20 16:04 来源:发改委
| | | |

福州市城乡建总集团有限公司:

  你司《关于申请核准110kV北涧#18~#22、北铁#18~#21线路改造工程的请示》(榕建总投资[2023]4号)及有关附件收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

  一、为消除110kV北涧#18~#22、北铁#18~#21线路安全隐患,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设110kV北涧#18~#22、北铁#18~#21线路改造工程项目(项目代码为:2301-350100-04-02-283619)。

  项目单位为福州市城乡建总集团有限公司。

  二、项目建设地点:福州市晋安区新店镇鹅峰村、象峰村

  三、项目建设规模和内容:

  1.保留北涧原#18(北铁#18同塔)铁塔,在北涧原#19西侧约49m处新立一基双回路终端塔,右转,向东跨过规划路至管培地块南侧分支塔,接入北涧线新#20转角塔。此处改造涉及北涧线#18-#22段,改造前长度约1.586km,改造后长度约1.595km。其中,新建架空线长度约0.803km,利用旧线0.792km。改造段共新立铁塔3基(2基双回路,1基单回路)。

  2.北铁线迁改利用北涧线改造工程同塔架设新19-1分支塔,左转,接入北铁线原21#水泥杆。此处改造涉及北铁线18#-21#,改造前长度约0.781km,改造后长度约0.782km,其中新架设导线约0.782km。

  四、项目总投资231.33万元,其中项目资本金为231.33万元,项目资本金占项目总投资比例为100%。

  项目股东:国网福建省电力有限公司福州供电公司,出资比例:100%。

  五、项目单位开展社会稳定风险分析,项目评估主体晋安区人民政府对项目社会稳定风险进行评估,评估结论为低风险等级。请项目单位认真落实各项风险防范和化解措施,切实维护群众利益,确保项目顺利实施。

  六、招标内容:根据招标投标法、国家和我省工程项目招投标管理具体规定,该项目勘察、设计、施工、监理、重要设备材料单项合同估算未达到必须招标规模标准,依法可不进行招标,其采购事宜依照有关规定执行。

  七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件是福州市自然资源和规划局出具的《关于国网福建省电力有限公司党校地块高压杆线迁改路径有关意见的复函》(榕自然函[2022]793号)、晋安区人民政府出具的社会稳定风险评估意见表等。

  八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《福建省企业投资项目核准和备案管理实施办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

  九、请项目单位在开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

  十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请项目单位在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。在2年期限内未开工建设也未按照规定向我委申请延期的,项目核准文件或同意项目变更决定自动失效。

  福州市发展和改革委员会

  2023年1月19日

相关链接: