市政协召开党组会议

日期:2022-01-12 09:52 来源:福州日报 浏览量:
| | | |

  11日下午,市政协党组书记刘卓群主持召开党组会议。会议集中学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,传达学习2022年市“两会”精神,并研究市政协贯彻意见。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是新时代加强和改进人民政协工作的根本遵循。2022年是党的二十大召开之年,是做大做优做强省会、加快建设现代化国际城市的关键一年,也是十四届市政协的开局之年,意义重大,影响深远。

  会议强调,要深化党的创新理论武装,旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要围绕坚持“3820”战略工程思想精髓、做大做优做强省会、加快现代化国际城市建设的最新部署要求,聚焦重点建设六个城、打响五大国际品牌、实施九大专项行动和市委“九个强”的具体举措,深化专门协商机构作用,激发委员责任担当,确保本届政协工作开好局、起好步;要把凝聚共识作为政协重要职能,丰富团结联谊活动形式,持续汇聚现代化国际城市建设的强大合力;要坚持以上率下转作风,严格落实市委“一线考察、正向激励”要求,深入贯彻落实全面从严治党要求,努力推进新时代人民政协事业高质量发展,为做大做优做强省会、加快建设现代化国际城市作出新的更大贡献。

相关链接: