汇聚强大精神力量 走好新的赶考之路

日期:2022-01-13 10:06 来源:福州日报 浏览量:
| | | |

  全市党史学习教育总结会12日召开。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记在中央政治局专题民主生活会和省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,按照中央和全省党史学习教育总结会议部署要求,认真总结、巩固拓展我市党史学习教育成果,引导全市广大党员干部弘扬伟大建党精神,以史为鉴、勇毅前行,在新时代新征程上展现新担当新作为。

  党史学习教育开展以来,我市认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,发挥我市党史事件多、红色资源多、革命先辈多的独特优势,创新载体方式,加强统筹协调,推动党史学习教育形成浓厚氛围、取得明显成效。全市广大党员干部在传承红色基因、赓续红色血脉中,激发了昂扬斗志,为做大做优做强省会、现代化国际城市建设汇聚起强大精神力量。

  党史学习教育是一项长期任务,是党员干部一生的必修课。我们要持续巩固拓展党史学习教育成果,把学习党史融入日常、抓在经常,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。

  巩固拓展党史学习教育成果,要加强政治理论学习。思想建党、理论建党,是保证全党高度统一思想、坚定意志和强大战斗力的关键所在。要发挥福州作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要孕育地和先行实践地的优势,深化市委学习贯彻新思想长效机制,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑,自觉做“两个确立”的坚决拥护者、“两个维护”的坚定践行者。

  巩固拓展党史学习教育成果,要弘扬伟大建党精神。我们党在百年奋斗历程中,经受住了各种风险考验,锤炼出了鲜明政治品格,形成了以伟大建党精神为源头的精神谱系。这些宝贵精神,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风。我们要弘扬光荣传统,讲好党的故事、革命故事、福州故事,让革命精神融入血脉,激励榕城儿女踊跃投身做大做优做强省会、加快建设现代化国际城市的火热实践。

  巩固拓展党史学习教育成果,要坚持以人民为中心。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。要在高质量发展中促进共同富裕,完善“我为群众办实事”常态长效机制,满腔热情帮助群众解决“急难愁盼”问题,努力创造高品质生活,让有福之州更好地造福于民。

  巩固拓展党史学习教育成果,要坚定不移推进全面从严治党。勇于自我革命,是我们党始终保持先进性和纯洁性的重要法宝。要始终牢记“打铁必须自身硬”,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,统筹推进党的各项建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续巩固发展良好的政治生态。

  鉴往以知来,循道以致远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,做大做优做强省会、加快建设现代化国际城市,努力在新发展阶段新福建建设中当龙头、走前列、作示范,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关链接: