团市委将开展“两节”青春暖心行动

重点关注医护人员及其子女
日期:2022-12-30 13:55 来源:福州日报
| | | |

29日从团市委获悉,团市委将在明年“两节”期间开展“青春暖心行动”系列活动,重点关注医护人员及其子女,为他们提供实实在在的帮助。

活动将持续发动各级青年创业协会、青联组织,整合资源,为疫情防控一线医护人员提供防护用品、食品等爱心物资;成立一支由“团干部+专业社工+志愿者”的“暖心志愿帮帮团”,为一线医护人员家属提供物资代购、生活应急帮助等服务,帮助他们消除后顾之忧;组织全市高校志愿者,面向医护工作者子女(幼儿园至高中年级),提供课业辅导、心理关爱、绘本共读、课外阅读引导等多种形式的线上帮教服务,及时解决学业及陪护困难。

活动还将对农村困境(留守)儿童、经济困难家庭等青少年群体开展走访慰问,通过发放助学金、慰问品等形式传达组织关爱;通过线上、线下等形式开展各具特色的农特产品、年货展销、非遗民俗文化展示和互动游戏体验等群众性活动,满足群众文化需求。

相关链接: