我市将建50个智能职工服务e站

面向全市招募合作公益伙伴
日期:2022-12-30 13:56 来源:福州日报
| | | |

29日从市总工会获悉,为了更加便捷、更加智能地服务广大职工群众,市总工会计划在全市建设50个24小时无人值守的智能职工服务e站,现面向全市招募合作公益伙伴。

福州职工服务e站致力于为全市广大职工群众,特别是出租车驾驶员、网约车司机、货车司机、快递员、外卖配送员、环卫工人、城管队员、交通警察、绿化工人等户外劳动者,提供免费的爱心服务。截至目前,已在全市六区六县(市)范围内建成400家职工服务e站,累计服务职工群众超过10万人次。

智能e站将利用“福州职工服务e站”小程序和智能柜,以“线上参与+线下领取”的模式为职工群众提供免费福利。“我们希望与关爱职工的公益伙伴合作共建智能职工服务e站,由公益伙伴提供场地,福州职工服务e站提供智能柜及相应物资设备。”市总工会相关负责人说。

本次招募对象为政府机关、事业单位、企业(爱心品牌商)、社会团体、非盈利机构,要求提供的场地位于沿街地段,交通便利,靠近地铁、公交站,人流高峰300人/小时以上,固定场地在3~5平方米,有防雨屋顶,能提供24小时不间断供电,能提供茶水、歇脚、充电等爱心服务。

公益伙伴有机会与e站联动开展各类特色主题活动,获省级或全国级关爱职工公益伙伴参评机会。具体参与方式可关注“福州市总工会”微信最新一期相关推文。

相关链接: