福州市教育局2022年上半年执法检查报告 (综治安全)

日期:2022-06-14 15:46 来源:教育局
| | | |
 

福州市教育局2022年上半年执法检查报告

(综治安全)

 

根据《福州市教育局开展随机抽查规范事中事后监管实施方案》要求,202262日,福州市教育局执法检查组对福州乌山小学、福州十一中、福州旅游职专、福州英华中学(民办)进行随机执法检查。本次执法检查对象福州市教育局监管对象名库录中随机抽取(共69所,不低于5%,采用密封信封抽取),检查组成员由福州市教育局执法检查人员名录库中随机抽取组成。

本次执法检查依据《福州市教育局开展随机抽查规范事中事后监管实施方案》附件《随机抽查事项清单》中:“履行安全工作职责,落实安全管理责任,制定应急预案、安全防范措施和组织应急演练等情况”的内容开展。

检查组事先不通知学校,直接深入抽查的学校,通过听取汇报、查阅资料、现场查看等形式开展执法检查。

检查情况表明,受检学校能够认真履行安全工作职责,落实安全管理责任,认真开展师生安全教育工作,制定应急预案和安全防范措施并组织应急演练,完善安全设备设施建设。但检查中也发现受检学校还存在不同方面的问题,如个别学校保安室物品配备不齐全,有的学校食堂操作人员未戴口罩,还有的消防疏散指示灯损坏等问题。对检查中发现的安全隐患问题,检查组已要求有关学校切实落实整改措施,消除隐患。

 

                                            福州市教育局                      

                              202262

相关链接: