福州市工业和信息化局 福州市财政局 关于组织开展2022年度支持企业开拓市场市级专项资金项目申报工作的通知

日期:2022-10-12 15:44 来源:市工信局 浏览量:
| | | |
  榕工信行规202219

各县(市)区工信局、高新区经发局,各县(市)区财政局 

  根据《福州市人民政府办公厅关于印发系列惠企政策的通知》(榕政办〔2020〕114号)文件精神,组织开展2022年度支持企业开拓市场市级专项资金项目申报工作,现将有关事项通知如下: 

  一、申报项目 

  (一)中标奖励项目 

  1.申报企业条件(须同时符合,下同) 

  1)已列入规模以上制造业企业,具有独立企业法人资格。 

  2)企业参与福建省其他地市或省外(不含国外、境外项目)公开招标项目。 

  3)企业中标合同在2021年1月1日至2021年12月31日期间签订,单个合同金额在600万元(含)以上。2021年底前实际履行合同收入款项(已开票已回款)占合同总金额的80%(含)以上,且合同履行期间未出现被取消中标资格、认定中标无效或解除合同的情形承诺书。 

  4)申报企业近二年内未受到省级(含省级)以上部门关于质量、环境环保、安全生产等违法违规行为处罚,且其他行政处罚已履行完毕且违法行为已整改完毕;不存在涉黑涉恶、失信等情况。 

  2.奖励标准 

  按企业单个中标合同金额3%给予奖励,单个项目奖励不超过100万元(含),单家企业年度奖励不超过150万元(含)。 

  3.申报材料 

  1)企业申请报告; 

  2)企业营业执照及企业法人代表身份证(复印件); 

  3)企业中标项目奖励申请表(附件1); 

  4)项目招标公告、招标文件、中标通知书(复印件); 

  5)项目中标合同(复印件); 

  6)收到货款银行转账以及货款发票等相关凭证(复印件); 

  7)信用承诺书(附件3); 

  8)中标合同履行情形承诺书; 

  9)未受相关部门行政处罚及相关行政处罚已执行完毕承诺书。 

  (二)支持市行业协会等机构举办“手拉手”、促销活动项目 

  1.申报条件 

  1)申请单位(具有独立企业法人)资格牵头组织举办全市性、行业性的产品推介、互采互购、上下游协作配套、项目供需对接、抱团营销等各种“手拉手”活动,且参会企业达30家以上; 

  2)申报企业近二年内未受到省级(含省级)以上部门关于质量、环境环保、安全生产等违法违规行为处罚,且其他行政处罚已履行完毕且违法行为已整改完毕;不存在涉黑涉恶、失信等情况承诺书。 

  2.奖励标准 

  每场次活动给予牵头组织单位一次性奖励5万元。 

  3.申报材料 

  1)申请单位申请报告; 

  2)申请单位填写的“手拉手”、促销活动项目奖励申请表(附件2); 

  3)申请单位营业执照及法人代表身份证(复印件); 

  4)申请单位组织活动方案报告文件、活动通知、推介对接具体内容材料; 

  5)参会企业代表签到单及其联系方式; 

  6)活动现场照片; 

  7)信用承诺书(附件3); 

  8)未受相关部门行政处罚及相关行政处罚已执行完毕承诺书。 

  二、申报流程 

  1.申报单位按属地原则向福州市辖区内各县市区工信部门申报。申报单位登陆省工信厅门户网站“惠企政策项目管理系统”(网址http://220.160.52.168/Hqxm/Default.aspx)申请并提交电子文档,同时按要求提供纸质材料。纸质材料应与电子文档一致,按顺序装订成册(A4纸、胶装、一式2份),加盖单位公章,并附上项目及材料真实性的承诺函。对未通过网上平台提交电子文档的项目,按未申报处理,不予奖励。 

  2.各县(市)区工信局、高新区经发局牵头做好申报材料的真实性、合法性、有效性审核,财政部门主要加强程序的合规性和完整性审核。各县(市)区工信局、高新区经发局应对资金申报单位提交的所有申报材料进行认真审查,对申请材料提出明确的审核意见后,联合财政部门正式行文上报市工信局、市财政局。项目申报截止时间为2022年10月21(为各县(市)区审核收件时间,企业申报截止时间由各县(市)区确定)。 

  3.市工信局、市财政局会同相关部门进行审核后,按程序报市政府研究同意后下达奖励资金。 

    

  附件: 1.中标项目奖励申请表 

     2.“手拉手”、促销活动项目奖励申请表 

     3.信用承诺书 

    

  福州市工业和信息化局  福州市财政局 

                  2022年930 

    

  (联系人:市工信局 魏秀宇,联系方式:83213057 市财政局 宋蔚珉,联系方式:87116766)

相关链接: