当前位置:首页 > 供销合作 > 市社要情

福州市供销社召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会

2021-07-01   来源:[福州市供销社]   字号: | |

  百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。为弘扬优良传统,表彰先进典型,激励全体党员干部不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺前行,福州市供销社召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会。会议由市社主任、党委副书记陈春恩同志主持,市社领导班子、市供销社各党支部书记、各直属单位领导班子、受表彰的单位及个人、“光荣在党50年”党员代表、机关全体党员干部参加会议。




  会议开始前全体参会人员面向党旗肃立,党委书记郑华琼同志领誓,全体党员举起右拳重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一字一句,铿锵有力,表达了为党的事业奋斗终身的坚定决心!


  表彰大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕,党委委员、机关党委书记丁俊峰宣读基层党组织和个人受表彰情况,号召全体党员以先进典型为榜样,立足岗位担当作为,充分发挥党员先锋模范作用,在加快推进供销事业高质量发展上作出更大贡献。受表彰的1个先进集体和12名优秀个人代表先后上台领奖。




  随后,市社领导为获得“光荣在党50年”纪念彰的老党员代表颁发纪念章,陈春恩同志对他们表达了崇高的敬意,号召全体党员干部向老党员看齐,继承好优良的光荣传统,做到不忘来时路、薪火永相传。


  会上,党委书记郑华琼以《学党史、话合作、奋斗百年路,续传承、谋发展、起航新征程》”为题,从追寻红色足迹,深刻领悟百年党史“四件大事”;打牢红色烙印,牢牢把握合作事业“七个阶段”;重温红色历程,科学理解福州市社“三个时期”;铭记红色基因,矢志传承供销文化“两种精神”;接续红色奋斗,全面落实发展超越“五项任务”五个方面,讲述了中国共产党如何一步步实现救国大业、兴国大业、富国大业、强国大业的恢弘征程。带领大家回顾了供销合作社从无到有、从小到大,披荆斩棘、砥砺前行发展历程。并要求全市供销系统各级党组织,要将学习贯彻习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示批示精神,同学习贯彻习近平总书记对福建的重要指示精神结合起来,同开展党史学习教育结合起来,学深悟透,将学习成果落实到具体工作,以实干实绩推动习近平总书记重要讲话精神落地见效。

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。福州市供销社将紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬“扁担精神”“背篓精神”,发扬“务实高效、合作奉献”的新时代供销精神,传承红色基因,汲取榜样力量,以优异的成绩向建党100周年献礼!

附件下载