当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

我市召开防汛抗旱工作视频会议

发布时间:2021-04-16 09:34 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  15日,在收听收看全国、全省防汛抗旱工作电视电话会议后,我市随即召开全市防汛抗旱工作视频会议,迅速贯彻落实会议精神,部署我市防汛抗旱工作。副市长林中麟出席会议并作具体部署。

  会议强调,全市各级各有关部门要层层压实责任,明确防汛分工,积极履职尽责,切实织牢防汛抗旱“一张网”。要做好防汛抗旱预案修编,完善重点环节,细化防范应对措施。要强化协同作战,落实领导带班、24小时值班、信息报告等制度,及时补齐各类防汛抢险和防疫物资,不断强化各类应急抢险救援队伍建设。要紧盯防洪防潮、海洋渔业、水上交通作业、城镇防涝、地质灾害、避灾安置点等重点环节,深入排查整治风险隐患,逐一登记造册、落实责任、销号整改。要全面开展防汛培训演练,切实提升对洪涝灾害的快速反应和协同作战能力,提高群众防灾减灾意识和自救互救能力。要紧绷疫情防控这根弦,认真做好应急避灾点等重点环节疫情防控工作。要坚持防汛抗旱“两手抓”,确保全市供水、用水安全。切实做到全市上下“一盘棋”,确保今年防汛抗旱工作顺利开展。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息