当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

全国人大常委会检查组来榕 开展中医药法执法检查

发布时间:2021-04-16 09:36 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  4月11日至15日,全国人大常委会副委员长张春贤率全国人大常委会检查组来闽开展中医药法执法检查。全国人大常委会委员、教科文卫委副主任委员殷一璀、杜玉波,全国人大常委会委员、副秘书长、教科文卫委员会委员古小玉等参加执法检查。省市领导林宝金、梁建勇、陈为民、陈晔、陈春光参加在福州的活动。

  张春贤对福建省和福州市在贯彻中医药法、推进中医药发展方面的经验做法给予肯定。他指出,党

  的十八大以来,党中央高度重视中医药工作,习近平总书记多次作出重要指示批示,中医药发展迎来了前所未有的历史机遇。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻实施中医药法,注重传承精华、守正创新,支持形成良好发展氛围,将传统中医药不断发扬光大。要遵循中医药内在发展规律,建立符合中医药特点的服务体系、服务模式、管理模式和人才培养模式,不断满足人民群众“看上好中医、吃上好中药”的愿望,特别是发挥好中医药在公共卫生服务中的独特作用。要坚持问题导向、结果导向相统一,压紧压实政府责任,加强配套制度建设,抓住突出问题和薄弱环节,解决瓶颈制约,着力推动法律制度有效落实,为促进中医药传承创新发展提供有力法治保障,为全面推进健康中国建设作出新贡献。

  检查组在榕期间深入瑞来春堂等地开展实地检查,并听取市政府工作情况汇报。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息