当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

全力以赴做好世遗大会筹备工作 确保办出福州风格福建风采中国特色

福州市召开第44届世界遗产大会动员部署会

发布时间:2021-05-17 10:21 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  16日,福州市召开第44届世界遗产大会动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和《〈福州古厝〉序》精神,按照党中央、国务院部署和省委省政府要求,全力以赴、精益求精做好各项筹备工作,确保大会圆满成功举办。省委常委、市委书记林宝金主持并讲话,市长尤猛军作具体部署。

  林宝金指出,本届世遗大会是进入新时代,我国在文化和自然遗产保护领域承办的最高规格国际会议。大会放在福州举办,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我们的关心厚爱、信任支持和殷切希望。各级各部门要提高政治站位,怀着特殊感情、特殊责任,高质量高水平做好各项筹备工作,努力把大会办出特色、办出水平、办出影响,为世界遗产保护探索“中国经验”、留下“福建风采”、刻上“福州印记”。

  林宝金强调,要坚持一流标准,突出重点环节,强化统筹协调,学习先进经验,创新模式理念,力求出新出彩,呈现最好效果。要用心用情做好服务,在加强业务培训、细致服务嘉宾、弘扬文明风尚上下功夫,以最佳的状态、最大的热情,充分彰显主场形象。要筑牢安全底线,完善应急预案,严谨细致落实常态化疫情防控措施,持续开展爱国卫生运动,统筹抓好安全保卫、食品安全、消防安全和信访维稳等工作。要聚力攻坚突破,着力做好城市“新”“旧”两篇文章,不断提升城市功能品质,充分活化利用文物遗产,打响闽都文化国际品牌,全面展示城市内涵底蕴。

  林宝金强调,办好世遗大会不仅是对福州的一次形象展示,也是对福州干部队伍能力和创新水平的一次检阅,更是对我们干部责任心和家国情怀的大检验。全市各级各部门要增强主人翁意识,强化责任落实,严格督查考核,汇聚工作合力,以世遗大会圆满成功举办,以经济社会发展良好态势,献礼建党100周年。

  尤猛军指出,当前大会筹备工作已进入最后冲刺阶段,全市各级各部门要以最高的标准、最严的要求,确保各项筹备任务落实到位。要集中力量、全员压上,全力抓好开闭幕式、委员会全体会议等主体活动和系列国内边会、配套活动,落细落实外宾接待及邀请、线上技术保障、疫情防控、世遗教育平台落户等重点任务,确保不出纰漏。要加快“五大提升”工程项目扫尾,开展项目“回头看”,对各项工程进行再梳理、再提升,用全新的市容市貌、文明的社会风气来迎接世遗大会的召开。要强化统筹协调,各责任领导要分关把口、包干负责,各责任单位要密切配合、无缝衔接,全力以赴把本届世遗大会办出特色、办出水平。

  省政府办公厅、省委宣传部、省卫健委、省外办、省数字办、省文旅厅、省文物局负责同志到会指导,市有关领导参加会议。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息