当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

市委召开专题会

研究现代物流城建设相关工作 林宝金主持

发布时间:2021-06-09 09:57 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  8日,省委常委、市委书记林宝金主持召开专题会,听取现代物流城控制性详规、产业规划和工作机制等情况汇报,讨论研究相关工作。尤猛军、林飞等市领导出席会议。

  会议指出,建设现代物流城是我市贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神的具体举措,是积极服务并深度融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的实际行动,是建设现代化国际城市的重要内容。各级各有关部门要提高认识、提升站位,齐心协力、全力以赴,推动现代物流城建设提速增效,加快打造区域性物流集散中心。

  会议强调,要坚持规划引领,注重产城融合,统筹处理好城与产、城与人的关系,增强规划的系统性,科学指导产业招商、地块出让、项目建设等。要加强产业谋划,按照物流城定位,以龙头企业、重大项目为抓手,科学布局产业业态,不断夯实物流城产业发展基础。要注重科技创新,借鉴先进地区做法,用好我市科教优势,着力打造物流科创集聚地。要突出生态理念,系统推进山体水系保护,加强防洪排涝设施建设,提高防汛抗洪、防灾减灾能力。要补齐基础配套,完善疏港铁路、公路等设施体系,加快公共服务设施建设,提升物流效率,降低物流成本。要健全工作机制,在项目决策、准入门槛、资金保障等方面大胆探索,切实提高物流城建设效率和质量。要树牢底线思维,强化风险意识,严格依法依规,确保项目建设安全规范有序推进。

  会议要求,要加强组织领导,强化协同作战,坚持全市“一盘棋”,算大账、算系统账、算长远账,齐心协力、攻坚克难,敢拼敢赢、狠抓落实,全力推进现代物流城建设早出形象、早见效益。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息