当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

福州市数字经济重大项目集中签约仪式举行

现场集中签约47个项目 总投资额逾720亿元

发布时间:2021-04-27 09:41 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  

  福州市数字经济重大项目集中签约。

  

  26日,第四届数字中国建设峰会福州市数字经济重大项目集中签约仪式举行。省委常委、市委书记林宝金,市长尤猛军,国家部委有关单位、在闽金融机构和央企等负责人,市有关领导出席活动,并共同见证签约。

  近年来,我市着力打造一流营商环境,依托数字中国建设峰会平台,促成一大批数字经济重大项目落地。活动现场集中签约项目47项,总投资额超720亿元,其中合作协议项目7项,涵盖行业大数据中心、5G数字文创研究中心、基础设施建设、电子商务领域;央企、国企重点项目15项,总投资超600亿元;数字经济重点项目15项目,总投资额近120亿元;清华大学走进福州产业数字化转型与赋能项目10项,这些项目的签约将有力推动我市数字经济新一轮蓬勃发展。

  签约的7项合作协议项目中,市政府分别与交通运输部东海航海保障中心、中国信息通信研究院、中国建筑股份有限公司、国网福建电力、中国农发行福建省分行、北京京东世纪贸易有限公司等6家单位签订战略合作或项目合作协议,福州城投集团与阿里云计算有限公司签订全面合作协议。

  此外,在清华大学与市政府合作的产业数字化转型与赋能专场签约活动中,共有10家企业上台签约。清华——福州数据技术研究院作为清华大学与市政府合作共建的大数据科研创新平台,依托清华大学科学研究和技术创新优势,促进我市数字经济领域共性关键技术研发攻关及科技成果转化,打造数字中国创新高地。

  

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息