当前位置: 首页 > 双随机一公开

关于2021年民办职业培训机构、民办技工院校、鉴定机构第一次“双随机”抽查情况的通报

发布时间:2021-06-01 16:34 来源: 人社局 字体: 大   中   小  
分享到:

各民办职业培训机构、民办技工院校、职业技能鉴定机构:

据福州市人社局《关于开展2021年“双随机、一公开”有关工作的通知》(榕人社监[2021]5号)和《关于公布福州市人力资源和社会保障局2021年“双随机”抽查工作计划及事项清单的通知》(榕人社监〔2021〕8号)的工作要求,我局随机抽取执法人员组成检查组,从市场名录库中随机抽取职业培训机构、技工院校、职业技能鉴定机构做为检查对象2021年5月10日-13日对双随机抽取的7家民办职业技能培训机构、1家民办技工院校、5家鉴定机构共13家开展检查工作。现将检查结果通报如下: 

一、办学情况良好的机构(6家)

福州市航空四站军地两用人才职业培训中心

福州市福科大职业培训学校

福州市旅游技术学校

福州财政金融职业中专学校职业技能鉴定站

福州市旅游技术学校职业技能鉴定站

福州市普慧众佳家庭服务职业技能鉴定站

二、需要整改的机构(7家)

福州市世纪海峡职业培训学校有限公司、福州市湖前职业培训学校有限公司:存在超许可范围办学,未开展职业技能培训,违规开展成人学历教育,无教学过程管理相关资料,实训设备以及相关管理制度等管理不够规范,限期五个月内整改;

福州市传爱职业培训学校:存在违规开展学历宣传,管理不够规范,无教学过程管理相关资料、无实训设备以及安全管理制度,限期五个月内整改;

福州市华榕职业培训学校:已不在《办学许可证》审批设立的校址上办学,限期五个月内整改;

福州市现代安科职业培训中心:教学场所不规范,办学区域无明显标识,经批评已现场整改到位。

州和家欢护理服务有限公司职业技能鉴定站:许可证地址与福州市晋安区职业技能培训学校处于同一个场所办公,鉴定机构未经备案相关工作。限期三个月整改,整改期间不能开展技能等级评价等工作,对整改后仍不合格的将不予备案管理

福州市瑞尚美发职业技能鉴定站:职业技能鉴定许可证的地址因整体改造无法开展相关业务,该鉴定站已主动申请暂停三个月,待改造结束后再抽查。

以上存在问题的机构及时进行整改,整改期间不得招收新生,未及时整改或整改不到位的,我局将按有关规定处理并公示。

 

 

 

         福州市人力资源和社会保障局

                 2021年528日

 

 

 

(此件主动公开) 
 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息