当前位置: 首页 > 双随机一公开

市土肥站开展2021上半年肥料随机抽查工作

发布时间:2021-06-07 17:04 来源: 市农业农村局 字体: 大   中   小  
分享到:
     按照《福建省农业厅办公室关于印发福建省2021年省级肥料随机抽查及部门联合抽查工作计划的通知》和《福州市农业农村局关于印发2021年度肥料随机抽查及部门联合抽查工作计划的通知》(榕农综【2021117号)文件精神,福州市农业农村局土肥站组织开展了肥料经营环节和肥料生产环节的“双随机”检查活动。根据“双随机一公开”工作机制要求,随机抽取晋安区、罗源县为检查县,从肥料经营者名录库中随机抽取9家,分别为福州绿田园农业科技服务部、福州科丰农业技术服务有限公司、福州绿田园农业科技服务部岭头分部、晋安区张冬金农资经营部、罗源县白塔乡吴婷农资店、罗源县城关邓小时农资经营部、罗源县起步镇惠禾农资店、罗源县松山镇吴玉贞农资经营部、罗源县城关郑德福农资经营部;从肥料生产者名录库中随机抽取1家,为福建弥高生物有机肥有限公司进行监督抽查。从福州市农业农村局抽查人员名录库中随机抽取2名执法监督检查人员,对抽查对象执法检查。

此次执法检查肥料生产环节主要包括以下几项内容。一、产品是否取得肥料登记证;二、产品是否存在肥料登记证过期、套证等情况;三、产品技术指标是否有与肥料登记证一致;是否存在包装标识不规范、标签残缺不清或擅自修改标签内容;五、是否组织机构设置合理,分工明确,职责清晰;六规章制度是否齐全,包括生产管理制度、质量责任制度、成品检验制度、产品存放及出库制度等;七、是否建立安全生产相关制度;八、是否有完整的生产台账及销售记录。20216月2日检查结果为福建弥高生物有机肥有限公司检查结果基本与抽查内容一致,存在的主要问题是:缺产品存放及出库制度、产品安全生产相关制度。针对以上问题,督促生产企业进行整改。

执法检查肥料经营环节主要包括以下几项内容。一、是否销售未取得肥料登记证的产品;、销售肥料产品技术指标是否与肥料登记证一致;、是否销售肥料登记证过期的产品;、是否销售包装标识不规范、标签残缺不清或擅自修改标签内容的产品;、是否存在采购、销售未附具产品质量检验合格证的产品;有无保证所销售产品质量的规章制度;七、是否建立肥料产品进货验收制度销售台账;八、是否建立安全生产相关制度。

此次执法检查结果为:9家肥料经营者均未制定保证所销售产品质量的规章制度和未建立安全生产相关制度。针对以上问题,督促经营网点进行整改。

 

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息